

Круглые топливные брикеты по внешнему виду напоминают обычные дрова, но имеют ряд преимуществ: более высокая температура и продолжительность горения, а также удобство использования. И если два первых плюса евродров нам сегодня для приготовления шашлыка были не актуальны, то удобство использования сравнимо с фасованным углем.

Никакая подготовка не требуется. Ни колоть, ни пилить - ничего не надо. Но для розжига обязательно требуется специальная жидкость!

Тут нас, правда, ожидал сюрприз — жидкость для розжига «Зажигай-Ка» явно создана с учетом всех требований пожарной охраны. Поджечь ее в принципе не реально! Не горит и все! Пусть производитель отпишется в комментариях, но на мой взгляд — чистая солярка.

Пришлось воспользоваться бумагой и вылить пол-банки. Зато результат не заставил себя ждать — жаркое и высокое пламя.

Горят топливные брикеты очень долго. Через 40 минут все еще были видны языки пламени. Устав ждать и изрядно проголодавшись, мы решили слегка залить их расолом.

После этого евродрова гореть перестали и начали тлеть, как и положено приличному топливу для шашлыка. Но появился и дым, которого не было, когда брикеты горели. Наконец-то, поставили куриный шашлык готовиться.

В итоге, все приготовилось очень даже достойно! Особенно всем понравился копченый привкус, появившийся у шашлыка после нахождения в дыму от топливых брикетов. И никаких добавок — экологически чистый продукт!

Дождаться полного сгорания топливных брикетов тоже не удалось. Ужин был закончен, а в мангале все еще что-то горело.

Но как же мало там всего осталось!
Выводы: евродрова или древесные топливные брикеты очень удобно использовать в качестве топлива для мангала. Горят очень долго и жарко. Дым от топливных брикетов придает пище особый, слегка копченый привкус. Очень вкусно. Всем рекомендуем.