Преимущества евродров (топливных брикетов)

07.08.2021
Администратор Главный


Евродрова  (древесные топливные брикеты)
— это экономичное, удобное и экологичное биотопливо.

Древесные брикеты изготовлены из опилок древесины и не включают в себя никаких вредных связующих веществ. Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов.  Они отлично горят в каминах,  печках, грилях.

Евродрова имеют ряд неоспоримых преимуществ  относительно других традиционных видов топлива, таких как дрова или уголь:

  1. Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 (пять!) кубометров березовых дров. Евродрова очень удобно хранить и использовать. Только представьте, целая поленница размещается всего на 1 кв. м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной посреди двора и которую еще надо перенести и сложить в поленницу, вы получаете аккуратный штабель топливных брикетов на поддоне размером 1,2 х 0,8 м.

  2. Высокая продолжительность горения. Евродрова горят в 3-4 раза дольше обычных дров! То есть топливо в печь нужно закладывать значительно реже.

  3. Топливные брикеты дают в 2 раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность практически равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения, горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят.

  4. После сжигания топливных брикетов остается только 1% золы, которую можно использовать как удобрение.  Для сравнения, при сжигании угля образуется до 40% золы и шлака, которые еще нужно утилизировать.

  5. При сжигании топливных брикетов не образуется никаких вредных летучих веществ. Таким образом, евродрова являются одним из самых экологичных видов топлива.

  6. При использовании евродров затраты на чистку и обслуживание котлов и печей стремятся к нулю, а срок службы оборудовния значительно увеличивается.

  7. Расходы на отопление топливными брикетами, как правило, значительно ниже, чем при использовании обычных дров или угля.

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв